События в Ираке перестали поддерживать нефть

Нефть по итогам недели снизилась. Хотя в первой половине недели цены на “черное золото” превышали выше $106 за баррель, получив определенную поддержку от сильной американской статистики, которая поддерживает перспективы спроса на энергоресурсы в США.
Между тем, в Ираке беспорядки расширили свои границы на севере страны, при этом правительственные войска продолжают противостояние суннитским боевикам, которые пока еще не смогли серьезно навредить экспорту нефти из страны. На прошлой неделе эскалация конфликта в Ираке привела цены на нефть к 9-месячным пикам.
Абдула Аль-Бадри, генеральный секретарь ОПЕК, во вторник заявил, что Ирак продолжает “нормально” добывать нефть, при этом 95% мощностей, расположенных на юге страны, не пострадали от действий боевиков. Это в сочетании с данными по запасам нефти в США привело к снижению цен.
В среду министерство топлива США сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 1.7 млн. баррелей. Накануне Американский Институт Нефти заявил, что запасы выросли на 4 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 2 млн. баррелей.

oil
С технической точки зрения нефть так и не одолела сопротивление на 107.70. Преодоление данной области откроет дорогу к 109.00. Ближайшей серьезной поддержкой остается район 104.00/20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets