Замораживание объемов добычи нефти так и не состоялось

Нефть посвятила неделю консолидации в районе 30.00 за баррель. В целом, неделя выдалась нервной, поскольку сначала появилось сообщение, что представители Катара, России, Венесуэлы и Саудовской Аравии договорились в Катаре заморозить добычу нефти на уровне 11 января. Это привело к резкому повышению цен на “черное золото”, но ненадолго.
Нефть так же резво упала в цене после того, как делегация Ирана в ОПЕК заявила о том, что просить Иран заморозить объемы добычи – нелогично.
Саудовская Аравия и Катар дали понять, что вариант с фиксированием объемов добычи на январском уровне может быть актуален только в случае, если остальные добывающие страны также это поддержат.
Иран не только отказался фиксировать добычу, однако также заявил, что те страны, которые наращивали свои объемы с 2011 года, должны сокращать добычу. Теперь рынки ожидают завершения встречи между министром нефти Ирана Биджаном Намдаром Занганом (Bijan Namdar Zanganeh) с иракским коллегой.
Интересную позицию заняла Ливия, которая сказала, что поддерживает любые соглашения по замораживанию объемов добычи нефти, но перед соглашением страна хотела бы увеличить свой объем добычи.
Отчет Американского Института Нефти показал сокращение коммерческих запасов нефти на 3.3 млн. баррелей против прогноза роста на 3.9 млн. баррелей. Однако изменение запасов нефти за неделю от EIA составило +2147k против прогноза +3500k.
На фоне этого МВФ выразил мнение, что цены на нефть останутся на низком уровне из-за профицита запасов.

oil
С технической точки зрения, нефть не смогла преодолеть сопротивление в районе 32.00 и откатила. Теперь ближайшей поддержкой является район 29.10. Его преодоление откроет дорогу к недавним минимумам в области 26.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets