Доллар прервал трехдневный рост против евро

Доллар прервал трехдневный рост против евро. Вчера американская статистика показала, что  потребительские цены выросли в марте на 0.2%, при этом базовый индекс потребительских цен вырос на 0.2%.

Глава ФРС Джанет Йеллен была в фокусе рынка во вторник. Она заявила, что экономика США все еще восстанавливается после финансового кризиса, а также отметила, что возможно ужесточение стандартов собственного капитала и ликвидности для крупных банков.

Украина также была в центре внимания. Первый заместитель премьер-министра Виталий Ярема заявил, что подразделение 45-го воздушно-десантного полка РФ было обнаружено в восточных городах Украины Славянске и Краматорске. Украинские подразделения самообороны заблокировали подъезды к Славянску.

По сообщения, минимум один милиционер пошиб на выходных во время перестрелки с вооруженными сепаратистами в городе. Представители Украины, РФ, США и ЕС должны провести переговоры в Женеве 17 апреля с целью разрешения кризисной ситуации.

Во вторник же индикатор экономических настроений превысил прогнозы в апреле. Индикатор текущих условий в Германии вырос до 59.5 пп, в то время как общий индекс доверия в Германии разочаровал, снизившись до  43.2 пп против прогноза в 45.0 пп.

Отдельный отчет показал, что профицит торгового баланса вырос в феврале до €13.9 млрд..

“Отчет ZEW отправил рынкам два послания, которые четко характеризуют текущее состояние экономики Германии. Экономика хорошо начала год и продолжает набирать обороты. Однако, кризис на Украине, неопределенность относительно перспектив Китая, спад на развивающихся рынках несут в себе определенные риски”, отметил аналитики Карстен Бржески из ING Bank NV.

Единая валюта практически не отреагировала на публикацию мартовских данных по потребительской инфляции в еврозоне.

Статистика показала, что в годовом выражении потребительская инфляция в марте выросла на 0.5%, что оправдало прогнозы, в то время как базовый показатель составил 0.7% г/г, что ниже среднего прогноза аналитиков в 0.8%.
eur
С технической точки зрения EUR/USD консолидируется немногим выше минимумов вторника на $1.3790. Ниже ближайшая поддержка расположена на $1.3740 (минимумы 8 апреля), вплоть до $1.3670 (минимумы 4 апреля). Промежуточное сопротивление представлено вчерашним максимумом на $1.3830, затем – $1.3900. Преодоление фигуры приведет к продолжению роста вплоть до $1.3965 (максимумы 13 марта).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets