Евро завершает месяц с максимальными потерями с марта

Американская валюта укрепляется пятый день подряд против евро, поскольку потребительские расходы в США достигли 3-летнего пика после того, как днем ранее Федеральный резерв снова сократил объемы программы QE.
Согласно статистике, ВВП США в четвертом квартале вырос на 3.2% г/г. Во втором полугодии рост экономики был максимальным с марта 2012 года. Потребительские расходы, на долю которых приходится порядка 70% экономики, согласно отдельному отчету, выросли на 3.3%.
Данные министерства труда показали, что на прошлой неделе количество американцев, которые впервые обратились за пособием по безработице, выросло на 19,000 до 348,000 человек, в то время как аналитики прогнозировали 330,000. Это максимальное значение в середины декабря.
Евро снизился против доллара после того, как инфляционные данные Германии показали рост в январе на 1.2%, в то время как аналитики прогнозировали +1.3%. В размезе месяца показатель снизился на 0.7%.
Статистика Германии показала снижение уровня безработицы до 6.8% с 6.9%, при этом число безработных сократилось на 28K против прогноза в -5K и предыдущего значения в -15K. Однако поддержку евро это не оказало.
В итоге доллар завершает январь с максимальными достижениями с 2010 года в преддверии статистики США, которая, по мнению аналитиков, может показать рост расходом потребителей восьмой месяц подряд, что усилит очевидность восстановления экономики США.
Эксперты прогнозируют, что в декабре потребительские расходы вырастут на 0.2% после +0.5% в ноябре (максимум за пять месяцев).
На этой неделе доллар вырос на 0.7% (максимальный рост после австралийского доллара (+1.8%). Евро отступил на 0.4%.
Евро же завершает месяц с максимальными потерями с марта и первым снижением с августа в преддверии заседания ЕЦБ 6 февраля.
eur
EUR/USD показал минимумы на $1.3530 (ближайшая поддержка) прежде, чем начать восстанавливаться. под давлением. Прохождение $1.3500 открывает дорогу на $1.3400 (минимумы 21 ноября). Ближайшее сопротивление находится на $1.3580, выше  – в области $1.3680. Далее сопротивление остается на $1.3740.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets