Евро завершает ноябрь ростом

Единая валюта достигла месячного пика против доллара. Поддержку единой валюте оказало сообщение о том, что в Германии Канцлер Ангела Меркель смогла достичь коалиционного соглашения с с социал-демократами. Это дает ей возможность третий срок управлять крупнейшей европейской экономикой – до 2017 года. Также это значит, что Меркель продолжит свою политику, которая включает отказ от совместной ответственности за долги стран Еврозоны.

Единая валюта укрепилась также после того, как статистика Испании показала рост экономики страны в третьем квартале. Согласно официальным данным, ВВП Испании вырос на 0.1% кв/кв, при этом в годовом выражении показатель сократился на 1.1% против -0.1% кв/кв и -1.6% г/г во втором квартале. Более того, показатель потребительской инфляции все той же Испании вырос в ноябре на 0.3% г/г, что превзошло прогнозы аналитиков и предыдущее значение в 0.0%.

Позднее евро откатил после выхода статистики Германии, которая показала рост числа безработных в ноябре на 10K, превысив прогноз в 3K и октябрьское значение в +1K. Уровень безработицы остался на отметке 6.9%.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в пятницу пересмотрело свой прогноз по Испании до “стабильного” с “негативного” и подтвердил рейтинг на уровне BBB.

S&P видит улучшения во внешней конъюнктуре Испании и прогнозирует снижение ВВП в этом году на 1.2%, при этом прогнозирует рост ВВП на 0.8% в 2014 году и на 1.2% в 2015 году.

Также агентство S&P заявило, что правительство Испании в целом может выполнить целю по дефициту бюджета в 5.8% от ВВП в 2014 году.

Единая валюта торгуется стабильно после выхода публикации статистики ЕС: предварительных данных по потребительской инфляции (0.9%) и уровню безработицы за октябрь (12.1%).
Ранее опубликованные данные показали неожиданное падение розничных продаж в Германии в октябре, что говорит о слабости сектора в преддверии рождественских праздников.\

Согласно статистике, розничные продажи в октябре снизились на 0.8% по сравнению с сентябрем и достигли показателем объема минимальных уровней с декабря 2012 года. Аналитики прогнозировали рост на 0.5%. По итогам 10 месяцев 2013 года продажи выросли на 0.2%.

В целом, единая валюта завершает ноябрь ростом третий месяц подряд на фоне спекуляций, что ЕЦБ пойдет на дополнительное стимулирование экономики.
eur
EUR/USD консолидируется ниже сессионных максимумов на $1.3620 (61.8% Фибо снижения с $1.3830 до $1.3300). Выше сопротивление находится на $1.3650 (канальная линия от 7 ноября). Далее сопротивление расположено в районе $1.3700 (максимумы 18 октября). Ближайшая поддержка расположена на $1.3560/40, затем – в зоне $1.3480 (50% Фибо роста с минимумов четверга), затем – на $1.3400/90 (минимумы 13 ноября) и $1.3300/90 (минимумы 7 ноября).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets