Евро может продолжить рост

Лето началось уверенным ростом единой валюты. Были пройдены важные уровни сопротивления и, похоже, укрепление евро продолжится в ближайшем времени. Золото отошло на второй план. На арене снова рисковые активы.

 А ведь еще в мае доллар уверенно рос, поскольку глава Федерального резерва Бен Бернанке, заявил, что центральный банк может сократить объемы ежемесячной программы выкупа облигаций в рамках ближайших заседаний, если регулятор будет уверен в устойчивости экономического роста.

Отчеты по экономике Еврозоны на протяжении мая тоже совсем не радовали инвесторов, усугубляя картину с евро. Так, экономика еврозоны уже шестой квартал подряд демонстрировала снижение, что стало самым долгим периодом падения с 1995 года. Опубликованные данные по ВВП Германии и Франции также оказались хуже прогнозов.

Падение производства привело к тому, что темпы роста экономики 17 стран ЕС сократились на 0.2% в период с января по март. Официальная статистика Евростат оказалась хуже, чем консенсус прогноз о сокращении на 0.1%.

А в первый летний рабочий день евро резко вырос на фоне падения доллара против практически всех его основных конкурентов после того, как в США индекс активности в производственном секторе ISM в мае неожиданно упал до 49 по сравнению с 50.7 в апреле и прогнозом экономистов 51. В итоге активизировались спекуляции по поводу того, что ФРС не будет торопиться со сворачиванием программы покупки долговых обязательств.

Единая валюта продолжила рост против доллара США после того, как ЕЦБ оставил ставку без изменений, а глава регулятора Драги на пресс-конференции не предоставил повода для спекуляций относительно дальнейшего ослабления монетарной политики ЕЦБ.

На прошлой неделе издание The Wall Street Journal сообщило о том, что во время этого выступления глава ФРС Бен Бернанке попытается смягчить опасения относительно сокращения программы QE в том плане, что регулятор может быть не так близок к этому решению, как большинство предполагают.

Определенное давление на евро оказало заявление Марио Драги о том, что ЕЦБ не имеет предубеждений в отношении нестандартных мер монетарной политики. Тем не менее, неожиданно сильный  индекс делового оптимизма Германии ZEW (38.5 пп против 36.4 пп в апреле) помог ослабить давление. Вчера вечером евро восстановился и достиг 4-месячного пика.

eur

С технической точки зрения курс в мае подошел к хорошему уровню поддержки в районе 1.2780, не смог его пробить, в результате чего было сформировано двойное дно. Позже курс смог преодолеть текущие максимумы, и мы увидели уверенный рост единой валюты в район нынешних максимумов. И если эта тенденция продолжится, то мы увидим евро в области 1.3680.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets