Евро пока не может определиться с направлением движения

Евро пока не может определиться с дальнейшим направлением движения. В начале недели единая валюта выросла на фоне ожиданий дальнейших действий ЕЦБ, которые будут направлены на преодоление кризиса в регионе. После достижения месячного пика на прошлой неделе евро остается на плаву, поскольку участники рынка полагают, что уже в будущем месяце ЕЦБ начнет выкупать облигации Испании и Италии с целью снижения стоимости заимствований для этих стран. Затем валюту поддержали менее пессимистичный, чем ожидалось, отчет по ВВП Греции и результаты аукциона векселей Италии и Германии.

Зато позже евро понес потери против основных валют на фоне спекуляций, что Швейцарский Национальный банк продавал единую валюту после того, как его валютные резервы в прошлом месяце достигли рекордной отметки.

Доллар продолжил укрепляться после заявления  Goldman Sachs Group Inc. о том, что ФРС не будет спешить с инициированием третьего раунда политики количественного смягчения. Отметим, что экономические данные дают основания для подобных прогнозов.

Согласно отчету Бюро по учету занятости Департамента труда США, индекс потребительских цен США в июле не изменился, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0.2%. Рост базового показателя на 0.1% был также медленнее прогнозировавшихся 0.2%.

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Нью-Йорка упал в августе на 5.85 после роста на 7.4 в июле. Аналитики ожидали роста индекса на 5.0.

Отчеты об объемах покупок американских ценных бумаг также вышли хуже ожиданий, но статистика роста промышленного производства и загрузки производственных мощностей превысила прогноза.

В июле промпроизводство в США выросло на 0.6 % после укрепления на 0.1% в предыдущем периоде. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0.5%.

Представитель правительства Германии Стефен Сейберт объявил, что в пятницу премьер-министр Греции Самарас посетит Берлин, что станет его первым официальным визитом. На встрече Меркель обсудит с Самарасом прогресс реформ Греции. Сейберт также заявил, что Германия получает прибыль от ЕС, а экономический рост Германии положителен.

Eur

Что касается технической картины по евро, то настораживает тот факт, что дивергенция на дневных графиках формально отработалась. А перевернутая фигура голова-и-плечи начала превращаться в нечто маловразумительное. Теперь так и не пройденная линия шеи данной фигуры становится достаточно сильным сопротивлением. В данное время оно проходит в районе 1.2520. Кстати, немногим выше проходит серединная линия нисходящего канала. Так что прохождение области 1.2520-1.2550 с первого раза кажется маловероятным. Однако, если данная область будет пройдена, то продавцам евро надо будет серьезно пересмотреть свое отношение к коротким позициям.

Ближайшая поддержка находится в районе 1.2260-1.2270. От нее вчера и оттолкнулись. Однако более серьезным уровнем является нижняя граница канала, проходящая в районе 1.2040. Ее преодоление будет говорить об ускорении падения курса.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets