Евро растет на новостях из Греции

Пока Европа не может определиться, что делать с проблемными странами, единая валюта консолидируется в достаточно удобном для торгов диапазоне. Пожалуй, единственное неудобство – это слишком уж сильная зависимость от того, что скажут или подумают чиновники Еврозоны.

Определенное давление на евро оказали более слабые по сравнению с ожиданиями данные о состоянии активности в непроизводственном и производственном секторах европейской экономики. Также масла в огонь подлил неожиданно слабый индикатор деловых настроений в Германии.

Опубликованные предварительные данные показали, что индекс производственной активности Германии снизился в октябре до 45.7 пп с 47.4 пп в сентябре, в то время как участники рынка прогнозировали рост показателя до 48 пп.

Индекс активности в секторе услуг снизился до 49.3 пп в октябре против 49.7 пп месяцем ранее. Аналитики ожидали рост до 50 пп.

Отдельный отчет засвидетельствовал падение индекса делового оптимизма Германии от института IFO до 100.00 пп, что значительно хуже средних прогнозов в 101.5 пп.

Позднее представитель Греции заявил, что кредиторы Греции сделали дополнительные уступки относительно реформ по рынку труда и правительство Греции представит в парламенте на следующей неделе два отдельных законопроекта – об ужесточении экономии и о трудовых реформах. Затем министр финансов Греции Яннис Стурнарас сообщил, что страна получила отсрочку на 2 года для достижения текущих целевых уровней и заявил, что Греция ищет возможности понизить процентные ставки и продлить сроки погашения по кредитам.

В итоге евро вырос против доллара впервые за последние три дня после того, как издание Handelsblatt сообщило, что Греция получит кредит в размере до 20 млрд. евро ($26 млрд.)

Также поддержку единой валюте оказали результаты заседания FOMC. Так, по итогам своего очередного заседания ФРС сохранила процентную ставку без изменений, отметив, что экономическая активность продолжает расти “умеренными темпами”. Ожидается, что процентные ставки будут оставаться исключительно низкими, по крайней мере, до середины 2015 года. ФРС продолжит покупать агентских MBS  на $40 млрд. в месяц, а также продолжит реинвестировать полученные средства.

Что касается технической картины по евро. Как уже говорилось, сейчас евро консолидируется в достаточно широком диапазоне: 1.2880-1.3130. Прохождение любой из границ данного диапазона приведет к ускорению движения курса в соответствующую сторону. Торговля в середине канала сопряжена с высоким риском все из-за той же зависимости от высказываний официальных лиц.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets