Евро стабилизировался в районе ключевой поддержки

Евро немного подрос после публикации данных по деловой активности в регионе. Опубликованные данные показали, что уровень безработицы в еврозоне в мае вырос до 12.1%, что выше апрельского значения в 12%, однако ниже среднего прогноза аналитиков в 12.3%.
Ранее опубликованный отчет показал рост индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны до 48.8 пп в июне против 48.3 пп в мае, в то время как аналитики прогнозировали 48.7 пп.
UBS сохранил прогноз EUR/USD на конец года на уровне $1.2000.
Рост производственной активности в США не смог оказать существенной поддержки доллару, в то время как менее значительное по сравнению с прогнозами ослабление активности в еврозоне поддержало европейские валюты.
Внешний спрос на акции американских компаний на минувшей неделе снизился, однако, остается на высоком уровне несмотря на сигналы FOMC относительно возможности сокращения объема программы QE3 к концу года.
Более значительным фактором поддержки доллара представляется то, что американские инвесторы  стремятся размещать свои средства поближе к дому. Основной поток капитала через Атлантику направляется с востока на запад, что вызвано выходом американских инвесторов из европейских акций.
В том случае,если данная тенденция сохранится, EUR/USD по всей вероятности продолжит постепенное снижение и к концу 2013 достигнет ожидаемого нами уровня $1.2000.
eur
EUR/USD пробил $1.3000 и протестировал $1.2980 (ближайшая поддержка), прежде чем вернулся выше $1.3000. Ближайшее сопротивление находится на $1.3060 (часовой максимум и минимум 24 июня). Выше рост возможен до $1.3160 (минимумы 20 июня), затем – на $1.3255/60 (пятничный максимум) и $1.3300 (максимум 6 июня). Ниже $1.2980 поддержка остается на $1.2960 (минимумы 24 апреля и 3 июня) и $1.2840 (минимум 29 мая). Ключевая поддержка остается на $1.2800 (минимум 17 мая).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets