Единая валюта прервала 5-дневный рост

Единая валюта прервала 5-дневный рост против доллара в преддверии публикации данных, которые на этой неделе могут показать снижение роста розничных продаж в США, что может ограничить спрос на американскую валюту. Согласно прогнозам аналитиков, в январе розничные продажи сократились после 0.2%-го роста месяцем ранее.
Причиной резкого снижения евро стало выступление представителя ЕЦБ, Кере, который заявил, что ЕЦБ очень серьезно рассматривает вопрос отрицательных ставок по депозитам. Это вызвало мгновенную реакцию рынка, в результате чего евро резко снизился.
Вчера глава Федерального резерва Джанет Йеллен в Конгрессе дала четко понять, что не планирует вносить кардинальных изменений в текущую монетарную политику регулятора. Она также заявила, что ситуация на рынке труда улучшается, однако, этот процесс далек от завершения.

Йеллен заявила, что ситуация на рынке труда улучшается, однако, этот процесс далек от завершения:

-вероятней всего сокращение программы QE продолжится умеренными темпами;

-ожидает в значительной мере сохранить преемственность подходов FOMC; является ярым сторонником нынешней стратегии;

-достижение целевых экономических показателей не будет означать автоматическое повышение процентных ставок, а станет сигналом для рассмотрения вопроса, позволяет ли состояние экономики повысить ставки;

-возможные проблемы от ситуации на развивающихся рынках несут меньшие риски по сравнению с прошлыми эпизодами.

Джанет Йеллен также выразила свое удивление декабрьским и январским отчетами по рынку труда, однако относит слабость данных  на счет погодных условий.

Сегодня в Брюсселе выступит глава ЕЦБ Марио Драги.

Опубликованные данные показали, что в разрезе года промышленное производство ЕС выросло на 0.5% в декабре, что ниже роста на 2.8% месяцем ранее. Этот результат оказался хуже прогноза в +1.8%.

В разрезе месяца показатель снизился на 0.7% в декабре после роста на 1.6% в ноябре и ниже прогноза в -0.3%.
eur
EUR/USD повторно протестировал сессионный максимум в области $1.3680. Ближайшее сопротивление находится на $1.3680, выше – в области $1.3740 (максимумы 24 января). Поддержка остается в районе недавних минимумов на $1.3550 (минимум 2 февраля) и $1.3480. Ниже поддержка находится на $1.3400 (минимумы 21 ноября).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets