Рынок ждет заседание ЕЦБ и отчет по рынку труда США

Опубликованные во вторник данные показали падение цен производителей в октябре  на 1.4% г/г против -0.9% в сентябре. Аналитики прогнозировали снижение всего на 1%. В месячном выражении показатель снизился на 0.5% после -0.2% и прогноза аналитиков в -0.2%. В целом, рынки ждут заседание ЕЦБ и отчет по рынку труда в США. 7 ноября ЕЦБ принял решение о снижении учетной ставки до 0.25%. Член Совета ЕЦБ Ардо Ханссон 25 ноября заявил, что центральный банк готов к дальнейшему снижению процентной ставки и технически готов к переходу на отрицательные депозитные ставки.

Евро вырос против иены в преддверии встречи ЕЦБ в четверг, по итогам которой регулятор воздержится, вероятно, от снижения ключевой процентной ставки.

Вышедшие данные показали снижение индекса деловой активности в непроизводственной сфере ЕС до 51.2 пп в ноябре против октябрьского значения в 51.6 пп и выше среднего прогноза аналитиков в 50.9. Сводный индекс упал до 51.7 пп в ноябре против 51.9 пп месяцем ранее и выше прогноза в 51.5.

“Американская экономика на удивление сильная”, отмечает Карл Хаммер, стратег валютного рынка в  SEB AB в Стокгольме. “Все показатели указывают на рост. Мы недавно видели рост доллара против иены в преддверии выхода отчета по занятости и ожиданий начала сворачивания программы QE”.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, отчет по занятости в США за ноябрь может показать рост на 170,000 (максимум за последние пять месяцев). Влияние на прогноз по занятости может оказать сегодняшний отчет от ADP, который покажет, как обстояли дела в ноябре в частном секторе.eur

EUR/USD отступил до $1.3570 и сейчас пытается восстановиться. Сопротивление остается на $1.3620 (61.8% Фибо снижения с $1.3830 до $1.3300). Выше $1.3620 сопротивление находится на $1.3680 (канальная линия от 7 ноября). Ближайшая поддержка расположена на $1.3520, затем – в зоне $1.3480 (50% Фибо роста с минимумов четверга), затем – на $1.3400/90 (минимумы 13 ноября) и $1.3300/90 (минимумы 7 ноября).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets