Фунт может продолжить падение

Британский фунт стерлингов вырос из области 3-летнего минимума против доллара на фоне спекуляций относительно того, что недавнее падение курса было чрезмерным. Также фунт растет в преддверии выхода инфляционных данных, которые выйдут на будущей неделе.
Накануне стерлинг упал после того, как опубликованный отчет показал неожиданное падение промышленного производства в мае, что усилило опасения относительно силы восстановления экономики. В мае промышленное производство показало нулевой рост, хотя аналитики предрекали повышение на 0.2% после роста на 0.1% месяцем ранее. Также данные показали рост дефицита торгового баланса Британии.,
Ранее стерлинг понес самые серьезные за полтора года потери после заявления Банка Англии, что рост доходности облигаций по всему миру окажет негативное влияние на перспективы восстановления экономики Великобритании.
Банк Англии принял решение сохранить процентную ставку и объем программы покупок активов без изменений, а также заявил, что инфляция должна вернуться к целевому уровню 2%, причем рост рыночных процентных ставок может оказать давление на восстановление, что снижает вероятность ужесточения монетарной политики. Британская валюта понесла серьезные потери после того, как вопреки прогнозам тон сопроводительного заявления Банка Англии оказался менее агрессивным чем это ожидалось.

gbp
С технической точки зрения GBP/USD идеально протестировал поддержку $1.4820 (минимумы 12 марта). И хотя намечается некоторая коррекция, настроения на продажу фунта остаются актуальными. В случае ястребиных ноток в сегодняшнем выступлении Бернанке фунт продолжит падать и целью вполне может стать район $1.4420. Серьезное сопротивление сейчас расположено в области $1.5130.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets