Фунт может продолжить рост

Британский фунт стерлингов консолидировался в области 7-недельных максимумов. Он резко вырос после публикации отчета по Инфляции Банка Англии и последовавшего за ним выступления главы центрального банка Марка Карни.
Банк Англии впервые прибегнул к таргетированию показателей инфляции и безработицы. Так, теперь основным ориентиром для повышения ставки будет снижение уровня безработицы под отметку 7%. Сам Банк Англии считает,что показатель будет оставаться выше 7%, по крайней мере, до третьего квартала 2016 года. Некоторые аналитики уже назвали этот шаг в монетарной политике БА слишком мягким.
Вечером глава Банка Англии Карни заявил, что не впечатлен был реакцией рынка на события среды и отметил, что целью регулятора является защита восстановления экономики страны от спада. По мнению Карни, реакция была довольно сдержанной. Он отметил, что Британия не должна удовлетворяться текущими темпами восстановления, а Банк Англии не дает обещаний и гарантий в вопросах ставок.
Вдобавок ко всему, Банк Англии повысил свой прогноз по ВВП на 2013 год до 1.5% с 1.2%.
gbp
С технической точки зрения, рост фунта вполне может продолжиться, как минимум, в район 1.5560. Преодолние этой области ускорит рост британской валюты. Дальше серьезное сопротивление расположено только в области 1.5750. Поддержкой является область 1.5360/80.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets