Фунт начал коррекцию

Доллар оставался под давлением по отношению к основным валютам, однако вырос по отношению к иене после того, как представитель ФРС Буллард заявил, что одной из реакций на экономические данные может стать незначительное сокращение программы покупки активов на ближайшей встрече

По мнению Булларда в том случае, если ФРС вскоре примет решение о сокращении программы, рынки смогут “переварить” данное решение, Джанет Еллен в значительной мере обеспечит преемственность политики, а самым простым способом сокращения программы видится равномерное сокращение покупок казначейских обязательств и обеспеченных ипотечными закладными облигаций.

Британский фунт стерлингов изначально вырос до более чем 2-летнего максимума против доллара после того, как отраслевой отчет показал рост  индекса цен на жилье до более чем 10-летнего пика в прошлом месяце. Согласно данным Royal Institution of Chartered Surveyors, индекс цен в ноябре вырос до 58 пп (максимуму с июня 2002 года) против октябрьского значения в 57 пп.

Опубликованные данные показали, что в Британии дефицит торгового баланса в октябре сократился до £9.732 млрд. против £10.09 млрд., однако аналитики прогнозировали дефицит в объеме £9.35 млрд. Отдельный отчет показал рос промышленного производства на 3.2% г/г и объема выпуска промышленной продукции на 2.7% г/г против прогнозов в 3.2% и 2.9% соответственно.
gbp
GBP/USD  вырос до $1.6465, при этом сопротивление находится на $1.6520 и $1.6625 (максимумы августа 2011 года). На данный момент поддержка находится на $1.6400. Ниже потери могут увеличиться до $1.6340 (минимумы 12 ноября).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets