Доллар корректирует свои достижения после протоколов FOMC

Доллар сократил свои достижения против большинства валют после публикации протокола встречи FOMC в котором в частности были отмечены риски для темпов восстановления крупнейшей мировой экономики, связанные с замедлением глобального роста и укреплением курса национальной валюты.
Кроме этого протокол FOMC зафиксировал, что ‘несколько” членов комитета выступили за исключение формулировки о “продолжительном периоде” в течение которого ставки останутся на низком уровне; некоторые члены комитета хотели изменить формулировку состояния и перспектив рынка труда. При этом в итоге было принято решение сохранить текст без изменений в связи с обеспокоенностью возможностью неверного трактования данного шага рынками.
Кроме того, ФРС прогнозирует сохранение инфляции ниже 2% в течение нескольких лет.
Представитель ФРС, Эванс заявил, что процентные ставки могут быть увеличены раньше в случае укрепления экономики и роста инфляции.
В настоящее время вероятность повышения процентной ставки ФРС до 0,50% или выше в сентябре будущего года оценивается рынком фьючерсов в 68%, и данный факт позволяет говорить о сохранении среднесрочной тенденции роста доллара.
Между тем, Германия показала рынку очередную порцию разочаровывающих данных. Так, торговый баланс составил 17.5 млрд. евро в августе против ожиданий в 18.5 млрд., в то время как объемы экспорта сократились на 5.8% против прогноза в -4.0%.
Данные по выпуску промышленной продукции и промышленному производству также усилили недавно картину наличия проблем в секторе. Все это лишь подтверждает тот факт, что у крупнейшей экономики Европы проблемы не только из-за конфликта с Россией, но и в связи с внутренней ситуацией. Если такая тенденция сохранится, ЕЦБ будет вынужден снова пойти на беспрецедентные шаги.
Ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что темпы роста экономики ЕС снизились:
-стимулирующая программа поможет поднять инфляцию до 2%;
-ЕЦБ единогласно намерен действовать в случае необходимости.

eur
EUR/USD протестировал $1.2750 и откатил, однако в целом сохраняет оптимизм. Выше сопротивление находится  на $1.2815 (минимум 22 сентября) и $1.2840 (23.6% Фибо снижения с $1.3990 до $1.2490. Промежуточная поддержка находится на $1.2680 (пройденная канальная линия сопротивления от 15 августа) и $1.2500 (минимум 3 октября).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets