Евро на 11-месячном минимуме

Доллар достиг максимального уровня с сентября против евро, поскольку участники рынка усилили ожидания относительно повышения ставок ФРС уже в будущем году. Американская валюта выросла и против остальных основных валют в преддверии выступления главы Федерального резерва Йеллен в пятницу в Джексон-Холле.

Протокол FOMC показал, что ФРС все еще не планирует повышение процентной ставки в ближайшем будущем. ФРС будет использовать избыточные резервы в качестве инструмента изменения процентной ставки; среди членов FOMC наблюдается растущее разделение по поводу того, насколько быстро улучшается ситуация на рынке труда; в ФРС отмечают сохранение “существенной слабости” на рынке занятости, который, тем не менее, укрепляется быстрее, чем это предполагалось ранее.

EUR/USD показал минимумы на $1.3242, которые последний раз тестировались в сентябре 2013 года, однако курс восстановился на фоне сильной статистики по деловой активности в Германии. Позднее курс отступил после выхода слабых данных ЕС.

Единая валюта получила поддержку благодаря сильным показателям деловой активности во Франции и Германии. Однако спрос на евро был сдержанным, поскольку немецкий показатель оказался ниже июльского значения, несмотря не небольшой рост в производственном и непроизводственном секторах.

Отдельный отчет засвидетельствовал снижение сводного индекса деловой активности ЕС до 52.8 пп против 53.4 пп, что подтверждает замедление темпов восстановления европейской экономики.
eur
С технической точки зрения EUR/USD показал минимумы на $1.3242, которые последний раз тестировались в сентябре 2013 года, однако курс восстановился до $1.3277 на фоне сильной статистики по деловой активности в Германии. Позднее курс отступил к $1.3268 после выхода слабых данных ЕС. Ниже поддержка находится в районе $1.3220 (канальная линия поддержки от 13 июля) и $1.3100 (канальная линия от 8 мая). Ближайшее сопротивление расположено на $1.3330 (недавние минимумы), затем – в области $1.3400/10 (максимум 13 и 15 августа).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets