Евро продолжает снижаться

Доллар вырос до 7-недельного максимума после того, как опубликованный отчет показал неожиданный рост заказов на товары длительного пользования в апреле.

Goldman Sachs понизил прогноз роста ВВП США во втором полугодии  с 3.50% до 3.25%. Прогноз на первый квартал понижен до -0.8% в связи с падением запасов, а прогноз на второй квартал сохранен на уровне 3.7%.

Опубликованная статистика США показала, что заказы на товары длительного пользования в апреле выросли на  0.8% против прогноза -0.5% и 2.5% в марте.

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller (г/г) в марте достиг 12.4% против прогноза  11.8% и 12.9% в феврале.

Валютный рынок продолжает сосредотачивать свое внимание на ЕЦБ и возможности дальнейшего смягчения монетарной политики в ходе июньского заседания. Хотя ожидания этого довольно высоки, ЕЦБ может очень удивить рынок.

На этой неделе рынок ждет очередных комментариев от ЕЦБ (хотя Драги вчера довольно ясно сказал, что в июне монетарная политики будет смягчаться). Последние два снижения ставок сопровождались резким падением евро с последующим откатом. На этой неделе откат вряд ли будет серьезным и его надо использовать для продаж.
eur
EUR/USD отступил от сессионного максимума на $1.3670 и сейчас торгуется в районе $1.3615. Ниже недавнего минимума $1.3610 откроется дорога к $1.3560 (минимумы 12 февраля).  Выше $1.3670 сопротивление находится на $1.3730, а более серьезное сопротивление остается на $1.3770/80.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets