Фунт сохраняет оптимизм

Стерлинг укрепляет свои позиции после публикации сильной национальной статистики. Курс получил поддержку после публикации данных Британии по розничным продажам после того, как апрельская статистика показала рост продаж на 1.2% м/м и на 4.7% г/г, в то время как продажи без топлива выросли на 1.2% м/м и 4.7% г/г.

Между тем, протоколы МРС Банка Англии, опубликованные накануне, показали, что все члены Комитета согласились оставить ключевую ставку на уровне 0.5%, а программу QE – в объеме £375 млрд., в то время как ранее два челена МРС предлагали повышение ставки. Более того, на этот раз все члены МРС согласились, что ставки, вероятно, не поднимутся в ближайшие 3 года, а участники рынка полагают, что на такой шаг Банк Англии пойдет, вероятнее всего, в начала 2016 года.
gbp
С технической точки зрения GBP/USD сохраняет позитивный настрой после публикации солидных данных из Великобритании. Ближайшее сопротивление – на $1.5710. Преодоление данного уровня вернет в фокус быков недавний пик $1.5813. Ниже $1.5470 (канальная линия от 13 апреля) поддержка остается в районе минимумов вторника на $1.5450.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets