Иена продолжает дорожать

В пятницу доллар продолжает сдавать позиции против японской иены после выхода отчета по занятости. В четверг опубликованный отчет показал, что в июне американская экономика создала всего 223,000 новых рабочих мест, что ниже майского показателя в 254,000 и прогнозов экономистов в 233,000. Уровень безработицы, между тем, упал до 5.3% с 5.5% в мае. Аналитики прогнозировали 5.4%.

Неделя закрывается для USD/JPY на отрицательной территории, поскольку японская иена получила серьезную поддержку в качестве валюты-убежища на фоне событий, развивающихся в Греции. Запланированный на воскресенье референдум должен дать ответ на вопрос относительно намерений граждан страны продолжить реализацию программы жесткой экономии.

Согласно результатам последнего опроса “за” готовы проголосовать большинство (44.8%) участников референдума; 43.4% против, 11.8% не определились. 74% респондентов выступают за сохранение евро, 15% за “национальную валюту”, а 11% не определились.Относительно национальной валюты, представитель ЕС Новотны заявил, что любая валюта за пределами монополии ЕЦБ с юридической точки зрения считается фальшивой. Он также добавил, что отрицательный исход референдума существенно ослабит позиции Греции в переговорном процессе.
jpy
С технической точки зрения USD/JPY прошел 123.00 и показал минимумы на 122.60. Сопротивление находится в области Y123.50 (канальная линия сопротивления от 5 июня), выше – на Y124.40 (максимумы 17 июня).  Поддержка остается в районе Y121.90/80.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets