Иена закрепилась выше 120.00

Японская иена продолжает дешеветь по отношению к доллару США, обновив сессионные максимумы. Курс на данный момент тестирует апрельские максимумы в преддверии публикации американской статистики. Доллар возобновил свой рост после продаж прошлой неделе не без влияния ситуации на рынке казначейских облигаций.

Накануне глава Банка Японии Курода на встрече Азиатского банка развития в столице Азербайджана заявил, что временные рамки достижения инфляционной цели в 2% были отодвинуты на первое полугодие 2016 года, при этом падение цен на нефть и некоторые другие негативные факторы повлияли на коррекцию прогнозов. Курода отметил, что центральный банк со своей стороны сделает все возможное для того, чтобы инфляционные цели были достигнуты и не будет медлить в случае, если потребуется корректировка прогнозов.

Правда, резкий рост дефицита торгового баланса сША позволяет предположить, что ВВП за первый квартал может быть пересмотрен вниз с предварительной оценки роста всего на 0.2%. В первом квартале дефицит торгового баланса в среднем составил $43.3 млрд., что на 5.2% больше -$41.17 млрд. в аналогичном периоде 2014 года.

Теперь в центре внимания будет статистика по деловой активности в непроизводственном секторе США от Markit, а также аналогичный показатель от ISM.
jpy
С технической точки зрения USD/JPY остается выше Y120.00. Сопротивление остается в районе Y120.80 (максимумы 13 марта). Ближайшая поддержка представлена Y119.80, ниже – в районе Y119.20 (часовой минимум 30 апреля).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets