Карни поддержал фунт

Британский фунт стерлингов слегка восстановился и сейчас торгуется выше 1.55 после непродолжительной торговли ниже психологически важного уровня. Восстановлению курса в настоящий момент помогают продажи курса доллара после того, как опубликованная американская статистика показала, что индекс деловой активности в июне упал к -1.98 пп против прогноза в 5.2 пп и ниже предыдущего значения в 3.09 пп. Это минимальный показатель  с января 2013 года.

Также поддержку стерлингу оказывают комментарии главы Банка Англии Марка Карни. который заявил, что инфляция в стране, вероятно, укрепится.  Между тем, восстановление курса носит сдержанный характер, что частично объясняется сообщением о том, что рейтинговое агентство S&P понизило прогноз кредитного рейтинга Великобритании до негативного со стабильного, при этом агентство ссылается на планы проведения референдума на предмет Британии в составе ЕС, что несет в себе определенные риски.

На этой неделе в центре внимания участников рынка будет национальная статистика по потребительской инфляции (вторник) и показателям занятости (среда), а также выход протоколов заседания МРС Банка Англии.
gbp
С технической точки зрения GBP/USD вновь подходит к пятничному пику на $1.5600 (ближайшее сопротивление). Выше сопротивление находится на $1.5700 (максимум 21 мая). Ближайшая поддержка находится на $1.5465, затем – на $1.5400 и в районе $1.5370 (максимумы 2-3 июня и минимумы 10 июня).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets