Протоколы Банка Англии подкосили фунт

Опубликованный протокол последнего заседания МРС Банка Англии показал, что все члены комитета проголосовали за то, чтобы оставить ключевую процентную ставку на рекордном минимуме в 0.5%, а программу QE в объеме £375 млрд., как и ожидалось.


Центральный банк предположил, что есть угроза того, что небольшое повышение ставок может навредить восстановлению экономики, между тем многие члены комитета отметили, что в последнее время предпосылки к повышению процентных ставок сбалансировались. О временных перспективах такого шага речь не шла, поскольку будет зависеть от поступающих макроэкономических данных.
Более того, протокол засвидетельствовал, что укрепление курса фунта отражает относительную устойчивость экономики Великобритании. Рост продолжает умеренными темпами, однако есть признаки того, что во втором полугодии темпы восстановления замедлятся.
Позднее управляющий Банка Англии Карни отметил, что экономика Великобритании укрепляется, однако, ряд факторов может ограничить восстановление;
данные по зарплатам свидетельствуют о существовании более существенного предложения на рынке труда чем это предполагалось;
дисбаланс сбережений и регуляторные моменты могут ограничить повышение процентных ставок;
укрепление фунта за последний год является одним из факторов ограничения экономического роста;
глобализация находится под угрозой из-за протекционистских мер ряда стран в рамках международной торговли.
Позже в Великобритании вышли данные по розничным продажам, которые откровенно разочаровали. Показатель вышел на уровне 0.1% м/м, 3.6% г/г, тогда как ожидался 0.3% м/м и 3.9% г/г.
Опубликованная статистика Великобритании засвидетельствовала рос розничных продаж на 0.1% м/м и 3.6% г/г против ожиданий участников рынка на уровне 0.3% м/м и 3.9% г/г соответственно.
Хотя если посмотреть на ситуацию в целом, можно увидеть, что в первом квартале рост показателя составил 1.6%, а по сравнению со вторым кварталом прошлого года рост на 4.5% больше.
Это максимальный годовой прирост за последние десять лет, так что не следует опасаться, что восстановлению экономики Британии что-то угрожает.
Данные также дают возможность предположить, что рост ВВП во втором квартале составит 0.9% кв/кв, что выше прогнозируемых 0.8%.

gbp
GBP/USD снизился в район $1.6970. Теперь ближайшая поддержка находится в районе $1.6950. Ближайшее сопротивление находится в районе дневных максимумов на $1.7080б затем – на $1.7120 и в области $1.7180/90.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets