Золото дешевеет значительными темпами

Золото с начала прошлой недели потеряло в цене почти $160. Только в прошлый четверг котировки упали более чем на 6%. Обвал был спровоцирован комментариями главы ФРС, который  дал понять, что может сократить объем стимулирования экономики посредством монетарной политики уже в этом году, а также более сильными по сравнению с прогнозами данными из США.


Позже золото предприняло попытки восстановиться, но новая американская статистика усилила на рынке спекуляции относительно того, что Федеральный резерв все же прибегнет к сокращению объема скупки бондов.
Следует заметить, что в четверг после завершения торгов на Nymex на уровне $1,286.20 за унцию (минимум сентября 2010 года) августовские фьючерсы оказались под давлением на фоне новостей о том, что торговый оператор CME Group Inc. поднимает требования по марже.
CME, владеющая торговой площадкой Comex, в четверг после закрытия рынков заявила, что повышает требования по минимальной марже по золоту на 25%.
Это означает, что теперь трейдеру необходимо иметь счет в $8,800 для того, чтобы иметь возможность открывать позиции с плечом с 100 унций, что выше $7,040, как это было ранее. Также у трейдера на счет должно оставаться минимум $8,000 для того, чтобы оставлять позицию открытой на следующие сутки. Раньше можно было обойтись $6,400.
Эти новшества вступили в силу в пятницу после закрытия рынка.
Эксперты ведущих банков пересматривают прогнозы по золоту в сторону понижения. Так, к концу 2013 года Goldman Sachs ожидает стоимость золота на уровне $1300 за тройскую унцию, что ниже на 9,4% по сравнению с прошлым прогнозом.
При этом к 2014 года  цена упадет до $1050 за тройскую унцию, что ниже на 17,3% относительно предыдущего прогноза.
Главной причиной понижения прогноза стало улучшение ситуации в экономике США, которое увеличивает риск падения цен на золото.
BNP понизил прогноз на 2013 год с $1580 до $1405, а на 2014 год с $1520 до $1155 за тройскую унцию.
Аналитики HSBC понизили свой прогноз по ценам на золото на 2013 год примерно на 9% до $1,396 за унцию, при этом средняя цена на 2014 год прогнозируется на уровне $1,435, а на 2015 год – на уровне $1,395.
gold
С технической точки зрения, цены на золото прошли нижнюю границу треугольника на $1,352.80 (теперь сопротивление). Целью теперь является район $1,200.00. Продавцам золота в данный момент следует быть осторожными, так как вероятна коррекция. Возврат выше $1,352.80 приведет к тестированию $1,360.80 (минимумы 18 июня). Выше сопротивление находится на $1,400 (психологически важный уровень).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets