Золото достигло важного сопротивления

Золото после долгих колебаний на прошлой неделе продолжило рост. Ранее золото дорожало после выхода более слабых по сравнению с прогнозами данных по деловой активности от ФРБ Нью-Йорка. Так, статистика показала снижение индекса до 4.5 пп в феврале против 12.5 пп в январе, в то время как экономисты прогнозировали 9.0 пп.


Также среди экономических данных стоит отметить падение индекса доверия в строительной сфере в феврале до минимального уровня за последние 9-ть месяцев.
Между тем, Всемирный Золотой Совет в своем отчете заявил, что спрос на золото в 2013 году сократился на 15%, что частично связано с оттоком инвестиций из золотых слитков  фондов ETF. Также Совет сообщил, что Китай опередил Индию как крупнейший потребитель драгоценного металла.
Однако позже фьючерсы на золото отошли от 3-месячных максимумов после публикации протоколов FOMC.
За 12 лет драгоценный металл подорожал более чем на 500% до 2012 года на фоне общего падения курса доллара. Исторический максимум в районе $1,923.70 был установлен в сентябре 2011 года.
Напомним, что с начала 2014 года цена металла выросла на 9.7% после того, как свидетельства более слабого по сравнению с прогнозами роста в США и максимальное с 1981 года падение цен в прошлом году спровоцировали рост спроса на драгоценный металл. Тем не менее, большинство аналитиков полагают, что рост в значительной мере носит коррекционный характер и в среднесрочной перспективе тенденция падения золота возобновится. В частности прогноз аналитиков Goldman Sachs Group Inc., предполагает снижение цены золота к концу 2014 года до  $1,050 за тройскую унцию. В качестве главного аргумента эксперты называют ожидания оживления экономического роста в США.

gold
С технической точки зрения золото достигло цели в районе 1340.00. ее преодоление усилит настроения на покупку драгоценного металла и откроет дорогу в район 1400 долларов за унцию. Ближайшая поддержка находится в район 1270.00. Ключевая поддержка остается на 1180.00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets