Золото корректирует недавний рост

Золото корректируется. За минувшую неделю рост составил 3.8% на фоне того, что откат фондовых индексов из-за спекуляций по поводу сворачивания ФРС программы покупки активов спровоцировал увеличение спроса на драгоценный металл в качестве альтернативного инструмента инвестирования, а также благодаря росту физического спроса на золото.
По данным SPDR Gold Trust, впервые в текущем году активы, обеспеченные золотом завершают неделю ростом.
В Китае по данным  China Gold Association потребление золота выросло в первом полугодии на 54%.
По мнению экспертов, падение цен на золото во вторник было вызвано решением Резервного Банка Индии о повышении налога на импорт золота в третий раз в этом году. таким образом страна пытается сузить дефицит платежного баланса. Налог был повышен до 10% с 8%.
Однако, несмотря на прогнозы о снижении объемов импорта, аппетит Индии к драгоценному металлу может возобновиться в конце года из-за сезонного спроса, учитывая фестиваль Дивали, который традиционно проводится в начале ноября и сопровождается активными покупками желтого металла.

gold
С технической точки зрения, цены на золото после тестирования поддержки на $1317 выросли и поднялись выше $1345 и $1365. Закрытие выше $1365 позволит предположить, что в ближайшую неделю быки попытаются поднять цены до сопротивления на $1420. Ближайшей поддержкой сейчас является район $1353.00 за унцию.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets