Золото может достичь новых максимумов

Похоже, инвесторы устали ждать, чем решится вопрос с экономиками США и Еврозоны и начали скупать золото. Как обычно во времена неясностей и неизвестности благородный металл снова играет роль безопасного убежища для активов.

С середины сентября золото торгуется у максимальных уровней, не отходя от них далеко. По итогам третьего квартала драгоценный металл вырос максимальными темпами за последние три месяца с конца 2010 года. Квартальный рост металла составил 11%. До этого в июне 2010 года золото подорожало на 12%. Месячный рост составил более 5%, однако по итогам последней недели котировки отступили на 0.2%.

Напомним, что финансовые рынки остаются в растерянности на фоне продолжающихся спекуляций о слабой потенциальной эффективности ранее объявленной программе количественного смягчения ФРС, возвращения доходности по 10-летним облигациям Испании выше 6% после объявления досрочных выборов в Каталонии. Массовые акции протестов в Греции и Испании также держали инвесторов в напряжении.

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. Золото немного отошло от максимумов, но давайте посмотрим, что сказал супер-Марио. С одной стороны, он приветствует предложение Еврокомиссии о создании единого органа банковского надзора. Отмечает, что новые стимулирующие меры (OMT) в последние несколько недель помогли снизить напряженность, инфляционные ожидания прочно сдержаны, гармонизированный индекс потребительских цен в среднесрочной перспективе будет соответствовать ценовой стабильности.

Однако, с другой стороны, продление срока погашения греческих долговых обязательств стало бы монетарным финансированием, что противозаконно, напряженность, царящая на финансовом рынке, может распространиться и на реальную экономику, экономический рост останется слабым, Испания достигла значительного прогресса, но проблемы остаются.

И рынок снова в замешательстве. Определенности как-то больше не стало.

 

С технической точки зрения золото почти преодолело важный уровень сопротивления в районе 1780 долларов за тройскую унцию. По крайней мере сегодня была сделана заявка на победу. Если неделя закроется выше данного уровня, то снижение благородного металла в ближайшем будущем будет под большим вопросом. Целью будет район 2000 долларов за унцию. Поддержка, кроме уже упоминавшегося уровня 1780, проходит в области 1695-1700.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets