Золото может потускнеть

Успех экономики США не прошел бесследно для рынка золота. Драгоценный металл начал терять привлекательность, как средство сохранения активов. На мировом рынке аналитики начали все более пессимистически смотреть на перспективы золота.

Хотя определенную поддержку золото все же получит. Ожидается, что торговая политика блокирования импорта Индией золота будет несколько ослаблена. Также можно ожидать стабилизации и сокращения оттока золота из ETF и даже роста притока золота во втором полугодии 2014 года. Замедление роста добычи золота в 2014-м и 2015-м годах также окажет ценам на драгоценный металл некоторую поддержку.

Кроме того, центральные банки в 2014-2015 годах выступят покупателями золота. Все эти факторы говорят о том, что цены стабилизируются и даже несколько повысятся.

И, тем не менее, перед Новым годом ряд европейских банков пересмотрели свои прогнозы по золоту на 2014 год в сторону понижения. Например, UBS понизил прогноз по средней цене на золото на 2014 год до $1,200 с $1,325 за унцию, а у Societe Generale ориентир на конец 2014 года – $1,050 за унцию. В Украине, соответственно, можно ожидать падение цен на золото под отметку 300 гривен за грамм.

Что касается металлов недрагоценных, таких как алюминий, медь, никель и цинк, то цены на них будут постепенно расти, но не смогут превзойти максимумы 2013 года. Так, по мнению  Moody’s,  в 2014 году медь в среднем будет торговаться по $3 за фунт, алюминий – $0,8 за фунт. Мировой спрос на промышленные металлы будет расти медленными и неравномерными темпами. Основным драйвером роста будет промышленное производство. Ожидается рост спроса со стороны США и Латинской Америки, спрос в Европе останется слабым, спрос в Азии вырастет примерно на 4-6%.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets