Золото начало год ростом

Золото по итогам прошлой недели подорожало. Новый Год начался для золота уверенным ростом после наихудшего за последние 13 лет 2013-го года. Только в пятницу февральский фьючерс вырос на $6.40 или 0.5% до $1,231.50 за унцию.
Днем ранее золото подорожало на $23 на сообщениях о повышенном физическом спросе на драгоценный металл. В частности, за этим аппетитом отмечался Китая, в котором в конце месяца начинается лунный новый год, что традиционно приводит к повышенному спросу на золото.
Золото продемонстрировали наибольшее снижение в последние три декады, а также впервые с 2000 года завершило год падением, поскольку улучшение экономики повлекло за собой сокращение спроса на драгоценный металл. В свою очередь, серебро показало худшие результаты с 1981 года.
В 2013 году золото упало на 28% до $1,200.49 за унцию. Инвесторы утратили доверие к металлу, как к средству сбережения, поскольку заметный рост показали фондовые рынки, а восстановление экономики побудило ФРС сократить программу выкупа облигаций. Серебро снизилось на 36% до $19.4741 за унцию.
Активы в золоте снизились до минимального уровня с 2009 года на фоне продаж со стороны миллиардеров, таких как Сорос и Полсон.
Полсон, который является крупнейшим держателем SPDR Gold Trust, заявил, что лично он не намерен больше инвестировать в золотой фонд, потому что пока неясна ситуация с инфляцией. Сорос и его коллега в Third Point LLC продали свои пакеты акций фонда еще во втором квартале.
Как сообщает Золотой Совет, в 2013 году наблюдался рост спроса на драгоценный металл со стороны Китая на 29% до 1,000 тонн.

gold
С технической точки зрения золото оттолкнулось от ключевой поддержки на 1180.00. Далее серьезная поддержка находится в районе 1156.00. Сопротивлением является ранее пройденная граница канала, которая сейчас проходит в районе 1270.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets