Золото продолжает ралли

Драгоценные металлы продолжают в четверг 7-дневное ралли, в рамках которого золото и платина вышли за пределы прежних каналов. Золото растет на ожиданиях выступления главы ФРС Бена Бернанке в Джексон-Холле, а платина растет в цене на фоне забастовок в ЮАР.

Опубликованные накануне протоколы последнего заседания FOMC показали, что дополнительное стимулирование экономики США неизбежно. “Многие члены комитета полагают, что вскоре потребуются дополнительные меры либерализации монетарной политики в том случае, если данные не укажут на существенное и устойчивое укрепление экономической активности,” отмечается в протоколе.

В итоге активизировались спекуляции в отношении неизбежности третьего раунда количественного смягчения монетарной политики ФРС, что потенциально снизит привлекательность доллара для инвесторов. И в результате золото выросло до $1,667.36 за унцию – максимум с начала мая.

Также поддержку золоту оказывают слухи об ограничении доходностей по суверенным облигациям в Европе. Во вторник, представитель ЕЦБ Йорг Асмуссен  выразил поддержку относительно ограничения доходностей бондов периферийных стран.

Как мы видим, золото пробило треугольник на дневном графике и теперь ближайшей целью является район $1675.00-$1680.00 за унцию. Оттуда при первом подходе возможен откат к ранее пробитому уровню $1661.00, который сейчас служит поддержкой. Прохождение $1680.00 будет сигнализировать о возобновлении восходящей тенденции по золоту. Однако, следует помнить, что, если мы рассматриваем линии, проведенные на дневном графике, то и прохождением уровня следует считать закрытие дня выше/ниже рассматриваемых линеек.

gold

Платина продолжает дорожать на фоне сообщений о продолжающихся забастовках в ЮАР, в результате которых погибло уже 44 человека. После расстрела протестующих шахтеров забастовки на Марикане цены на платину взвились. Платина торгуется на $1,544.75/1,554.75 за унцию (+$16.55 или 1%). Ранее котировки достигли 3-месячного максимума на $1,563.25.

Напомним, 3 тыс. горняков остановили работу шахты Марикана на прошлой неделе и объявили забастовку, требуя вдвое увеличить зарплаты. Компания Lonmin пригрозила уволить горняков, если они не возобновят работу. В ответ на нападение вооруженных мачете шахтеров полиция открыла огонь, в результате погибли около 40 шахтеров и еще 100 получили ранения. Два дня назад после требований руководства ЮАР компания отказалась от планов увольнения работников.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets