Золото снижается в цене

Фьючерсы на золото несколько снизились в цене, сократив достижения недели, спровоцированные ростом ожиданий, что принимая во внимание состояние американской экономики, ФРС не будет спешить со сворачиванием программы количественного смягчения. Это и остается основным фактором давления на доллар.


Опрос Reuters показал, что 9 из 15 респондентов-дилеров полагают, что Федеральный резерв приступит к сворачиванию программы QE в марте 2014 года, при этом никто из опрошенных не считает это возможным в 2013 году. Из оставшихся 6 респондентов 1 человек ожидает сворачивание в июне, остальные – в течение первого квартала 2014 года.
Можно предположить, что одной из причин коррекции стали признаки сокращения покупок золота в слитках и ювелирных изделиях со стороны Индии, крупнейшего в мире потребителя драгоценного металла.
Золото на спотовом рынке подешевело на 0.4% до  $1,341.90 aза тройскую унцию.
Накануне цена достигла отметки  $1,352.00, максимального уровня с 30 сентября на фоне ослабления курса доллара..
В этом году стоимость унции золота упала на 20% и может завершить год с потерями впервые с 2000 года.

gold
Таким образом, золото отступило от вчерашних максимумов, однако котировки остаются выше $1,329 за унцию,  что делает дальнейшей целью роста сопротивление на $1,380. Ближайшая поддержка – на $1,326.95 (максимумы пятницы), ниже – дневные минимумы вторника на $1,310.05. Выше максимумов вторника сопротивление находится на $1,375.05 (максимумы 19 сентября).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets