Золото снова в центре внимания

Золото снова может оказаться в центре внимания участников рынка. Несмотря на принятие программы по выкупу бондов в Еврозоне, ситуация пока не улучшилась. Испании продолжает оттягивать момент обращения за финансовой поддержкой. Без официального запроса премьер-министра Мариано Рахоя, ЕЦБ не может провести интервенцию на рынке долговых обязательств Испании.

Также, согласно сообщениям, правительство Германии не только настаивает на строгом разделении банковского надзора и денежно-кредитной политики в Европе, но также хочет создать отдельный орган, который даст большим государствам большее влияние на вопросы относительно надзора. Иными словами, в Европе царит неразбериха.

Что касается США, то здесь тоже не все так гладко, как хотелось бы. Программа количественного смягчения, по мнению некоторых представителей ФРС, может оказаться не так эффективна, как полагают.

Также аналитики считают, что благодаря планам печатать столько долларов, сколько необходимо для выздоровления экономики США, у золота нет препятствий для достижения, по крайней мере, недавних максимумов (для справки – это было в начале сентября 2011 года).

Япония также удивила мир, неожиданно решив увеличить программу выкупа облигаций. На этом фоне данные из Китая, говорящие о том, что экономика страны существенно сбавляет обороты, не смогли существенно повлиять на общие настроения. Напомним, что Китай является крупнейшим потребителем золота и спад экономики Поднебесной, теоретически, должен был бы спровоцировать снижение цен на благородный металл. В общем, так и случилось, но очень ненадолго. Позже опасения по поводу будущего и евро, и доллара вновь привели к росту котировок золота.

А пока финансисты и политики разбираются, что делать дальше, инвесторы предпочитают переводить свои активы в золото.

Собственно, сам благородный металл сейчас находится у верхней границы канала, как видно на недельном графике. Если эта граница, которая сейчас проходит в районе $1790 за унцию, будет преодолена, то мы увидим повышение курса в район $2000. Из этой области возможна коррекция, поскольку цель психологически важная и достижение ее приведет к закрытию части позиций на покупку золота. Ближайшая промежуточная поддержка находится в районе $1750 за унцию.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets