Мировой спрос на золото снизился

Золото продолжает консолидироваться в ожидании прояснения ситуации на мировых рынках. Более сильные по сравнению с ожиданиями данные по ВВП ряда европейских стран спровоцировали спекуляции по поводу продолжения восстановления мировой экономики.

Металлы накануне снова продемонстрировали слабую динамику, причем оставаясь под давлением на фоне слабых экономических показателей Китая. После некоторой консолидации, котировки снова отступили вслед за макроэкономической статистикой из США, которая показала падение индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка, в то время как промышленное производство выросло. Однако позитивный эффект от последнего показателя был сведен на нет из-за пересмотра в сторону снижения предыдущего значения.

В то же время Всемирный Золотой Совет отмечает снижение мирового спроса на благородный металл. Мировой спрос на золото во втором квартале сократился на 7% до 990 тонн (минимум за последние более чем 2 года). Спрос на золото в Индии сократился на 38% во втором квартале до 181.3 тонн. Спрос на золото в Китае снизился на 7%. Спрос на инвестиции в золото упал на 23% во втором квартале до 302.0 тонн.

gold

Ближайшим сопротивление по золоту остается район $1625.00 за тройскую унцию. Преодоление данной области приведет к ускорению роста цен на благородный металл. В этом случае целью станет район 1670.00-1680.00. Ближайшая поддержка остается в районе 1594.00.1595.00. Однако, более серьезный уровень расположен в области 1572.00.

В целом следует отметить, что золото продолжит консолидироваться на фоне ожиданий дальнейших стимулирующих мер и либерализации монетарной политики со стороны центральных банков.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets