Золото подешевело, но не вышло за рамки треугольника

Золото по итогам недели подешевело. С начала недели цена на металл снизилась на 2% после того, как протокол июльской встречи ФРС зафиксировал тот факт, что с учетом последних экономических данных некоторые члены комитета настроены на более раннее повышение ставки, чем это предполагалось. Опубликованные ранее отчеты стали еще одним аргументом в пользу данного мнения.

Так, в частности был зафиксирован неожиданный рост продаж на рынке жилья и укрепление показателей активности в производственном секторе крупнейшей мировой экономики, результатом чего стал рост фондовых индексов США до новых рекордных пиков.

В пятницу цены на золото выросли впервые за последнюю более чем неделю, поскольку глава Федерального резерва Джанет Йеллен заявила, что на рынке труда остаются признаки ослабления, что ослабило опасения относительно того, что регулятор намерен повысить процентные ставки.

За последний месяц фьючерсы на золото подешевели на 3% на фоне укрепления курса доллара, а также на опасениях повышения ставки ФРС. На июльском заседании Федеральный резерв в очередной раз сократил программу QE на $10 млрд. С ноября это уже в шестой раз.

gold

С технической точки зрения ничего не изменилось. Золото остается в треугольнике, в котором торгуется с начала прошлого года Поддержка находится на 1280.00. Ключевая поддержка остается в области 1254.00/1255.00. Ее преодоление откроет дорогу к 1210.00. Сопротивление остается в области 1359.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets