Китай нарастил золотые резервы

Золото падает четвертую неделю подряд. Давление на драгоценный металл оказало укрепление доллара на фоне ожидания повышения ставок ФРС и осторожный оптимизм в отношении Греции. По мнению экспертов, цена золота может к концу этого года упасть к отметке 1000 долларов за унцию ввиду ужесточения монетарной политика в США. Ожидается, что ставки все-таки будут повышены в сентябре.


Китай впервые с апреля 2009 года повысил свои золотые резервы до 53.31 млн тройских унций с 33.89 млн ранее.
В последний раз данная статистика обновлялась в 2009 году, и с тех пор количество золота считалось неизменным — 1,054 тысячи тонн.
Таким образом, за 6 лет Китай купил 604 тысячи тонн золота, тем самым увеличив запасы на 57%. В итоге по объему запасов золота в резерве Китай занимает пятое место в мировом рейтинге.

gold
С технической точки зрения золото достигло поддержки на 1132.30. Отсюда возможен откат.
Ближайшее промежуточное сопротивление находится на 1134.40. Более значитальное – в районе 1143.30.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets