Решение ФРС оказало поддержку золоту

Золото по итогам недели укрепилось на фоне ослабления доллара. В начале недели драгоценный металл неспешно корректировался в ожидании заседания ФРС. Позже в рамках реакции на решение Банка Японии, золото резко упало из области 5-дневного максимума и протестировало минимумы на $1308 прежде, чем восстановиться.
По итогам своего последнего заседания Банк Японии оставил ключевую ставку без изменений на уровне -0.1%, а программу выкупа бондов в размере 80 трлн. Изначально рынок разочаровался, поскольку ожидалось, что центральный банк снова понизит ставку и сообщит о дополнительном монетарном стимулировании экономики.
Однако заседание ФРС изменило акценты на рынке. Стоимость золота прибавила на фоне решения ФРС США днем ранее сохранить текущие параметры своей денежно-кредитной политики без изменений.
ФРС США по итогам своего сентябрьского заседания по монетарной политике, завершившегося в среду, решила сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. При этом регулятор понизил прогноз по дальнейшему увеличению ставки, ожидая в 2016 году лишь одно увеличение вместо двух ранее – до среднего уровня в 0,6%. Темпы повышения ставки в 2017-2019 годах и долгосрочной перспективе будут также менее агрессивным, чем прогнозировалось в июне.
На этом фоне курс доллара к ряду мировых валют значительно ослабел, что оказало поддержку стоимости золота.
Цена золота в 2016 году выросла на 26% во многом за счет снижения ожиданий по темпам повышения базовой процентной ставки ФРС.

gold
С технической точки зрения ближайшее сопротивление находится в районе $1344. Лишь успешное преодоление и закрепление выше позволит говорить о снижении давления на золото в ближнесрочной перспективе. В случае успешного преодоления области поддержки $1306.00-$1301.50 можно ожидать ускорение снижения в направлении района $1263.50. Промежуточная область поддержки находится на $1285.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets