Стартовала новая система торговли золотом

Золото по итогам недели выросло на фоне ослабления доллара, которое, в принципе, оказало поддержку всем сырьевым товарам.


В пятницу впервые за почти 100 лет изменилась система фиксации цены на золото, что может повлиять на мировой рынок. Хотя многие эксперты полагают, что новая система цену на золото существенно не изменит.
С 1919 года цена на золото формировалась с помощью так называемого “лондонского фиксинга” (London Gold Fix). По этой системе дважды в день, утром и вечером, устанавливалась средняя цена на золото в Лондоне, которая и становилась мировой ценой на драгметаллк. Осуществлялся “лондонский фиксинг” представителями четырех крупнейших мировых банков-членов Лондонской Ассоциации Рынка драгоценных металлов.
Однако в последнее время эту систему часто критиковали, дескать, она недостаточно отражает реальные результаты торгов на мировом рынке и оставляет “лазейки” для манипуляций.
С 20 марта стартовала новая система – специально разработанный максимально прозрачный аукцион, куда будет допущено как можно больше участников. В аукционе участвуют шесть банков — Barclays, HSBC, Societe Generale, Scotiabank, Goldman Sachs, UBS. Все они, за исключением UBS и Goldman Sachs, ранее занимались золотым фиксингом. ICE рассчитывает увеличить количество аккредитованных участников. Сейчас для этого необходимо состоять в London Bullion Market Association (LBMA).
На бенчмарк LBMA Gold Price будут ориентироваться золотодобывающие и ювелирные компании, центральные банки и финансовые учреждения, которые ведут торговлю ценными бумагами, привязанными к стоимости золота.

gold
С технической точки зрения, золто протестировало важное сопротивление на 1187.55. Его преодоление откроет дорогу к 1207,90. Поддержка остается в районе 1170,00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets