Золото консолидируется

Золото вторую неделю подряд находится в довольно узком диапазоне в районе 3-недельных минимумов.  Опубликованный слабый отчет по деловой активности в производственном секторе Китая сдерживал попытки золота укрепиться.


Выход позитивной статистики Китая также не поддержало драгоценный металл. Опубликованный утром отчет о росте деловой активности в непроизводственном секторе Китая  в июле до 53.8 пп (максимум с августа прошлого года) против июньского значения в 51.8 пп. Напомним, что Китай – второй в мире потребитель желтого металла.
Между тем, спрос на драгоценный металл носит сдержанный характер на фоне ожиданий повышения процентных ставок ФРС. На данный момент золото торгуется более чем на 17% ниже годового максимума в районе $1,313.90 за унцию.

gold
С технической точки зрения ситуация не изменилась. Ближайшее сопротивление находится на 1100, после чего сопротивление может быть оказано в районе 1109.73. Поддержка находится на 1079.80 (минимум 31 июля) и далее – на 1030.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets