Золото может продолжить падение

Золото по итогам недели осталось на месте. Большую часть недели цены на золото росли в преддверии фестиваля Дивали в Индии, который проводится 23 октября и отмечается 800-миллионным населением страны. Это наиболее подходящее время для активных покупок ювелирных украшений из золота.


Однако даже после 2-недельного ралли золота, цены в Индии на сегодняшний день на 7.4% ниже, чем годом ранее, поскольку пик роста цен приходится на сам фестиваль и сезон свадеб.  Индия – крупнейший покупатель золота после Китая.
После введения ограничений на импорт драгоценного металла и на фоне снижения курса рупии спрос на золото упал на 34% в первом полугодии 2014 года. Однако ожидается рост спроса.
Позже золото понесло самые серьезные за последние две недели потери после того, как публикация более сильных по сравнению с ожиданиями экономических данных из Китая, Европы и США спровоцировало возобновление роста фондовых рынков и падение спроса на безопасные активы.
В пятницу цены на золото снова выросли из области недельного минимума на фоне снижения курса доллара, что усилило спрос на драгоценный металл как на альтернативный инструмент инвестирования.
Доллар упал на фоне сообщения о диагностировании случая заражения вирусом Эбола в Нью-Йорке. Золото упало в цене на 8.4% в прошлом квартале, поскольку доллар показал наиболее впечатляющий рост с 2008 года, а фондовые рынки достигли рекордных высот.
По мнению аналитиков Morgan Stanley, драгоценный металл продолжит падать к 2015 году на фоне укрепления курса доллара. В среднем цены будут снижаться ежеквартально и достигнут $1,165 через три месяца , включая сентябрь.

gold
С технической точки зрения золото безуспешно тестировало сопротивление в районе 1255. Ближайшая поддержка располагается на  1225-1123, а в случае ее преодоления последует падение к 1217. С другой стороны, можно ожидать возвращения к  1235 в том случае,если цена удержится выше 1223.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets