Золото на 5-летнем минимуме

Золото падало пятую неделю подряд, смогло пробить отметку 1100.00 за унцию и протестировать 5-летний минимум. Драгоценный металл падал на фоне растущих спекуляций относительно того, что ФРС повысит ставку в сентябре.
В понедельник акции одного из крупнейших золотодобытчиков Newmont Mining рухнули на 11% до 7-месячного минимума.
Акции Kinross Gold Corporation подешевели на 8% до исторического минимума.
Акции Freeport-McMoRan просели на 4%.
По прогнозам Goldman Sachs Group золото может упасть ниже $1,000 за тройскую унцию. В результате подтвердится формирование структурного медвежьего тренда в товарном сегменте.
Тем временем, золотые резервы Китая в июне составили более, чем 1,600 тонн, что на 57% выше, чем было 6 лет назад. Золото сейчас составляет 1.7% общих валютных резервов Китая.
Китай стал шестым в мире держателем золота после США, Германии, МВФ, Италии и Франции. Народный Банк Китая (НБК) заявляет, что инвестиции в золото помогут улучшить риск-менеджмент. Увеличение золотого запаса на более, чем 600 тонн поможет гарантировать безопасность, ликвидность и поддержать стоимость международных резервов Китая.

gold
С технической точки зрения ближайшая поддержка располагается на  $1073.30 (минимум 20 июля) и в районе $1045.20 (минимум января 2010). Ближайшее сопротивление находится на $1131.70 (пик 20 июля), на $1144.00 (максимум 17 июля) и в районе $1154.20 (максимум 15 июля).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets