Золото по итогам месяца снизилось

Золото выросло в пятницу, однако по итогам месяца драгоценный металл отступил. С начала месяца золото упало в цене примерно на 5.1% после 8%-го ралли в январе. На этом неделе золото подорожало на 0.8%.
Фьючерсы на золото выросли, благодаря комментариям главного банкира США. Джанетт Йеллен ожидает дальнейшего снижения инфляции перед возобновлением ее роста, при этом основными причинами снижения инфляции станут укрепление доллара и падение цен на нефть. Инфляция, по ее мнению, станет одним из ключевых факторов, определяющих монетарную политику.
По данным World Gold Council, мировой спрос на золото снизился до четырехлетнего минимума из-за уменьшения его закупок в Китае. По итогам 2014 г. мировой спрос на золото снизился на 4% до 3923 т. Потребление золота упало, в основном, в ювелирном сегменте, немного выросло его потребление для технологических нужд.
В 2014 г. Китай снизил потребление драгоценного металла на 33% до 850 т. Аналитики World Gold Council связали это с тем, что китайский Новый год по лунному календарю в 2015 г. состоялся на несколько недель позже, чем в прошлом году, а значит, покупки украшений пришлись на начало 2015 г., а не на конец 2014 г. Кроме того, борьба с коррупцией в Китае оказала негативный эффект на потребление золота в стране.

gold
С технической точки зрения Золото протестировало важную поддержку 1204.70, но преодолеть ее не смогло. Ее преодоление усилит настроения на продажу драгоценного металла. Сопротивление остается в области 1307.00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets