Золото по итогам недели снизилось

Золото по итогам недели снизилось. Давление на золото оказывала стабилизация китайского фондового рынка после предпринятых центральным банком страны мер. Однако драгоценный металл может получить поддержку в случае, если Федеральный резерв решит не поднимать ключевую ставку рефинансирования на заседании 16 сентября. Вероятность такого исхода заседания выросла после того, как финансовые рынки оказались под давлением из-за обвала на азиатских рынках. На данный момент вероятность повышения ставки ФРС в сентябре аналитиками оценивается в 21% против 50% в начале августа.

В пятницу цены на золото скорректировались и прибавили 1%, даже несмотря на выход более положительных, чем прогнозировалось, данных по личным доходам и расходам американцев, а также на умеренное укрепление индекса доллара.

HSBC пересмотрел прогноз средних цен на золото на 2015 ($1160) и 2016 ($1205).

gold

С технической точки зрения ближайшее сопротивление находится на $1169.50 (недельный максимум), затем – $1200.00. Поддержка находится на $1132.90 (минимум ноября 2014 года) и $1123.10 (дневной минимум).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets