Золото под давлением

Золото упало в цене, оказавшись под давлением роста доллара США. Давление на драгоценный металл также оказывает тот факт, что золото не смогло получить поддержку от спроса на безопасные активы на фоне неопределенности, связанной с Грецией.

Правда, во второй половине недели цены на драгоценный металл частично вернули утраченные позиции после публикации более слабых по сравнению с ожиданиями данных из США, спровоцировавших спекуляции относительно того, что ФРС не будет торопиться с повышением процентных ставок. Кроме того, поддержку золоту оказал тот факт, что МВФ понизил прогноз роста глобальной экономики в 2015 до 3.3% против 3.5% в апреле. Прогноз роста на 2016 год оставлен на уровне 3.8%. В США темпы роста понижены до 2.5% против 3.1% в апреле. Причиной снижения прогноза стала “временная слабость” по итогам 1 квартала.

gold

С технической точки зрения золото тестирует промежуточное сопротивление на 1164.50. Его преодоление откроет дорогу к 1172.50. Преодоление данного уровня в ближайшее время маловероятно. Поддержка остается в районе пятничного минимума на 1158.20. Далее – на 1147.50.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets