Золото продолжает дешеветь

Золото снижается вторую неделю подряд на фоне укрепления доллара. Собственно, именно американская статистика и определяла динамику драгоценного металла в течение недели.
Из интересного можно отметить, что Австрия намерена репатриировать золото, которое хранится в Лондоне. Тут же поднялась волна слухов, что это произошло на почве грядущего референдума по поводу нахождения Великобритании в Евросоюзе. Однако вряд ли это так. Дело в том, что Австрийский центральный банк заговорил о возможной репатриации еще в декабре прошлого года. Именно тогда Австрийский государственный аудиторский суд заявил, что центральный банк должен решить проблему риска концентрации, вызванного тем, что 80% его золотых резервов хранятся в Банке Англии. Суд рекомендовал центральному банку диверсифицировать места хранения и договорных партнеров.
Размер австрийских золотых резервов составляет 280 т металла. Австрийский аудиторский суд проведет ревизию золотых резервов страны в Великобритании.

gold
С технической точки зрения золото протестировало поддержку на 1180.30, но преодолеть ее не смогло. Сопротивление теперь находится в районе 1195.60.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets