Золото продолжило снижаться

Золото продолжило снижаться. Хотя во вторник цены на золото протестировали более чем 2-недельный максимум на фоне ожиданий повышения процентных ставок в США и спада китайской экономики.
В Китае статистика показала, что индекс деловой активности в производственном секторе Китае в августе снизился до 49.7 пп (минимум с августа 2012 года) против 50 пп в июле.
Что касается США, то статистика засвидетельствовала рост индекса активности в производственном секторе  Markit PMI в августе до  53.0 пп против прогноза 52.9 пп, причем индикатор занятости достиг 52.4 пп против 52.0 пп.
В августе драгоценный металл показал максимальный месячный рост с января, укрепив свои позиции на 3.4% (максимальный рост после январского ралли на 8%).
Во второй половине недели сильный отчет по первичным обращениям за пособием по безработице в США и пессимистические комментарии главы ЕЦБ Драги поддержало доллар против основных валют, оказав дополнительное давление на золото.

gold
С технической точки зрения преодоление $1,147.90 откроет дорогу на $1,156.30 (максимум 25 августа). Поддержка же находится на $1,121.80, затем – на $1,116.90 (минимумы 26 августа).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets