Золото резко снизилось

Золото по итогам недели резко снизилось. Хотя большую часть недели драгоценный металл провел, консолидируясь в районе верхней границы установленного ранее диапазона. Ранее бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило в пятницу, что реальный рост ВВП страны во втором квартале, согласно первой оценке, составил 1,2% в годовом выражении. Показатель оказался значительно хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста на 2,6%.

Данные статистики усилили сомнения инвесторов в возможности повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в текущем году. Это, в свою очередь, привело к удешевлению американской валюты, сделав покупку золота более привлекательной и выгодной для иностранных инвесторов.

Однако в пятницу картина резко изменилась. Вышедший отчет по рынку труда США превзошел самые смелые ожидания, показав прирост новых рабочих мест в июле на 255k против прогноза 180k. В то же время среднечасовой доход вырос на 0.3% против прогноза 0.2%. В итоге на рынки вернулись ожидания повышения ставки ФРС в сентябре, что, в свою очередь подтолкнуло котировки золота вниз.

gold

С технической точки зрения, золото приближается к поддержке на 1331.80. ее преодоление ускорит продажи драгоценного металла и откроет дорогу на 1327.40, а затем на 1272.00. Сопротивление остается в области 1364.70 и далее – на 1365.30.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets