Золото снижается на фоне укрепления доллара

Золото по итогам недели снизилось на фоне укрепления доллара. С начала недели золото подешевело на 1.8% – это максимальные недельные потери с 28 августа. Цены на золото резко упали, поскольку опубликованные данные по ВВП Китая ослабили опасения относительно темпов роста экономики и сократили спрос на драгоценный металл.
Золото оказалось под давлением на фоне неопределенности также относительно дальнейших действий Федерального резерва после выхода ряда смешанных отчетов.
Позже некоторую поддержку драгоценному металлу оказали опасения относительно того, что ФРС предпочтет подождать с повышением процентных ставок.
Однако позже цены на золото продолжили падать, так как давление со стороны укрепления доллара США перевесило поддержку от сигнала Европейского центрального банка о возможном увеличении программы покупок облигаций.

gold
С технической точки зрения золото прошло уровни поддержки на 1174.59 (200-дневный МА) и 1172.99 (50-дневный МА) и сейчас направляется к 1156.30 (максимумы 24 сентября). Ближайшее сопротивление находится на 1179.30 (дневные максимумы).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets