Золото укрепилось после выхода отчета по рынку труда США

Золото смогло компенсировать все потери и по итогам недели немного подрасти. Драгоценный металл укрепился после выхода отчета по рынку труда США, который оказался чуть слабее прогнозов и снизил вероятность повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании.


Внимание к августовскому отчету усилили комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен на прошлой неделе о том, что условия для очередного поднятия базовой процентной ставки в последние месяцы улучшились. Глава ФРС также отметила, в частности, укрепление рынка труда. Конкретные сроки повышения ставки она не назвала, отметив, что решение регулятора будет зависеть от статистических данных.
При этом, в среду аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в августе выросло на 177 тысяч по сравнению с июлем. Аналитики ожидали меньшего роста – на 175 тысяч.
Вышедший в пятницу отчет поколебал уверенность инвесторов в скором ужесточении монетарной политики ФРС, что привело к некоторому ослаблению доллара и, соответственно, подорожанию золота.

gold
С технической точки зрения, преодоление $1,355 (максимум 16 августа) откроет дорогу на $1,366.00 (максимум 2 августа) и $1,374.90 (максимум 6 июля 2016 года). С другой стороны, поддержка находится на $1,301.50 (минимум 1 сентября), ниже – в области $1,312.80 (минимум 21 июля) и $1,301.34 (23.6% Фибо роста 2016 года).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets