Золото взлетело после пятничного отчета по занятости

Золото уже пятую неделю торгуется в одном и том же диапазоне. В начале недели фьючерсы на золото развернулись вниз на фоне укрепления курса доллара и общего пессимизма на мировом сырьевом рынке. Опасения относительно дальнейшего экономического спада привели к обвалу котировок по ряду металлов, включая медь, к многолетним минимумам.
Золото заметно снизилось на фоне позитивной статистики по рынку труда США, вызвавшей укрепление американской валюты.
Согласно данным аналитической компании Automatic Data Processing (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре выросло на 200 тысяч по сравнению с августом. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста на 194 тысячи. Число занятых в частных компаниях, работающих в строительстве, в сентябре выросло на 35 тысяч, в производственном секторе – снизилось на 15 тысяч.
Однако данный отчет, по итогам которого строятся ожидания по поводу отчета по рынку труда США, не оправдал прогнозов. Пятничный отчет по рынку труда оказался на удивление слабым, что привело к резкому снижению доллара и всплеску цен на драгоценный металл. Однако, золото не вышло из диапазона последних недель.

gold
С технической точки зрения картина почти не изменилась. Ближайшее сопротивление находится на $1158.30, выше – в районе $1165.80. Поддержка расположена на $1106.50, а ключевая – на 1098.30.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets