Золото закрепилось выше отметки $1,200.00 за унцию

Золото завершило неделю существенным ростом, поскольку ослабление курса доллара на фоне слабой экономической статистики усилило инвестиционную привлекательность драгоценного металла.


В четверг Мировой золотой совет заявил, что мировой спрос на золото в первом квартале сократился на 1% в годовом выражении. также Совет отметил, что спрос в Германии на золотые слитки и монеты вырос в первом квартале на 20% по сравнению с прошлым годом. Драгоценный металл в среду, наконец, смог преодолеть психологически важный уровень $1,200.
Основную поддержку золоту оказывают спекуляции относительно того, что Федеральный резерв может пойти на повышение ключевой процентной ставки позднее ожидаемого, ближе к концу года или в начале 2016 года.

gold
С технической точки зрения преодолело важное сопротивление и может продолжить рост. При этом далее сопротивление находится на $1,227.10, затем – на $1,236.79 (максимум 16 февраля) и $1,245.91. В свою очередь, преодоление $1,177 (минимум 4 мая) приведет к падению золота к $1,168.50 (минимум 20 марта) и $1,159.40 (минимум 19 марта).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets