Золото замедлило темпы роста

Золото несмотря на попытки роста, завершило неделю чуть выше уровней открытия. Желтый металл в начале недели рос, поскольку пятничный отчет по занятости ослабил ожидания повышения ключевой ставки ФРС в сентябре.
Напомним, что согласно данным министерства труда США, уровень безработицы в стране в августе остался на июльском уровне в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 151 тысячу. При этом аналитики ожидали снижения уровня безработицы до 4,8%, и увеличения числа рабочих мест на 180 тысяч.
Поддержку драгоценному металлу продолжали оказывать и слабые статданные по индексу деловой активности в сфере услуг США за август, после выхода которых ожидания, что ФРС США сможет повысить ставку на заседании в этом месяце значительно снизились.
Совокупные активы фондов, инвестирующих в золото, больше двух месяцев остаются на одном уровне, а самого крупного — SPDR Gold Trust — и вовсе сократились на 30 тонн. Ожидание пусть и не скоро подъема ставки Федеральной резервной системы, а также отсутствие положительной динамики на рынке драгметалла заставляют инвесторов уходить в рисковые активы.
Последние данные по крупнейшему в мире фонду, инвестирующему в золото, SPDR Gold Trust свидетельствуют о том, что инвесторы значительно снизили активность на рынке драгметалла. Даже с учетом роста на 14 тонн активов, произошедшего во вторник, с начала июня они снизились на 30 тонн — до 952 тонны. Это самый продолжительный период снижения с четвертого квартала прошлого года. Активы всех биржевых фондов в течение двух месяцев не превышали 2040 тонн, снизившись к началу сентября до 2031 тонны.

gold
С технической точки зрения, картина почти не изменилась.Преодоление $1,355 (максимум 16 августа) откроет дорогу на $1,366.00 (максимум 2 августа) и $1,374.90 (максимум 6 июля 2016 года). С другой стороны, поддержка находится на $1,320.40, ниже – в области $1,312.80 (минимум 21 июля) и $1,301.34 (23.6% Фибо роста 2016 года).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets